当前位置:首页 » 通知公告

我市6个单位入选2021年度全省民族团结进步示范区(单位)

  字号: [ ] 视力保护色:

11月23日,经推荐审核和评审公示,中共贵州省委宣传部、中共贵州省委统战部、贵州省民族宗教事务委员会决定命名安顺市等62个地方和单位为“2021年度全省民族团结进步示范区(单位)”。其中,六盘水市六枝特区、水城区获“2021年度全省民族团结进步示范县”称号,中共六盘水市委统战部获“2021年度全省民族团结进步示范机关”称号,钟山区月照街道办事处幸福里社区获“2021年度全省民族团结进步示范社区”称号,水城区第二小学获“2021年度全省民族团结进步示范学校”称号,贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司获“2021年度全省民族团结进步示范企业”称号。至此,我市六枝特区、盘州市、水城区、钟山区均创建为省级民族团结进步示范区(县)。

2021年,在市委、市政府的领导下,市民宗委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,全面深入持久开展民族团结进步创建,把创建工作主动融入围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展工作中,组织和推动机关、企业、社区、乡镇、街道、学校、村寨、军营等深入开展创建工作,引导各族群众坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,开创新时代党的民族工作新局面,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


上一篇:
下一篇: