当前位置:首页 » 通知公告

关于2019年度命名全市民族团结进步创建 工作示范单位的决定

点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

关于2019年度命名全市民族团结进步创建

工作示范单位的决定

 

2019年,全市各级宣传、统战、民宗部门在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,团结奋斗,锐意进取,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,高标准定位,高质量推进,深入开展民族团结进步创建活动,全面落实党的民族政策,筑牢各民族同舟共济、和谐发展基础,为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系、促进全市民族团结进步事业发展做出了积极贡献。

为树立典型、激励先进,深化新时代民族团结进步创建工作,经择优推荐、严格评审、社会公示,决定命名六枝特区委统战部等21家单位为2019年度全市民族团结进步创建工作示范单位。

民族团结是我国各族人民的生命线。民族团结进步创建工作永远在路上。希望受命名的单位珍惜荣誉、再接再厉,按照全国民族团结进步创建表彰大会精神要求,贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神实质,不断夯实创建活动基础,推动创建活动纵深开展,确实发挥示范作用。各地、各部门要向受命名的单位看齐,学习经验方法、创新工作思路,进一步增强创建实效,推进全面小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创,增进各民族群众的获得感、幸福感,加强各民族交往交流交融,构筑各民族共有精神家园,凝心聚力铸牢中华民族共同体意识,不断谱写我市民族团结进步事业新篇章,为下一步我市创建民族团结进步示范市再立新功。

 

附件:2019年度全市民族团结进步创建工作示范单位名

     

 

 

 

市委宣传部           市委统战部          市民宗委

20191223日     

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2019年度全市民族团结进步创建工作

示范单位名单

 

一、示范机关

1.六枝特区委统战部

2.钟山区教育局

二、示范社区

3.盘州市旧营乡老马场易地扶贫安置点

4.盘州市亦资街道金秋居委会

5.水城县鸡场镇酉福社区

三、示范学校

6.六枝特区落别乡索考小学

7.盘州市旧营乡中学

8.水城县南部园区中学

9.钟山区金盆乡羊场村学校

10.市第四试验中学

四、示范村

11.六枝特区木岗镇戛陇塘村

12.水城县龙场乡娱乐村

五、示范乡(镇)

13.六枝特区牂牁镇

14.盘州市普田回族乡

15.钟山区南开乡

六、示范企业

16.三特药业(集团)有限公司

17.水城县胜西布依服饰加工厂

七、示范宗教场所

18.六枝特区基督教堂

19.盘州市基督教福音堂

20.水城县顺场乡水塘基督教堂

八、示范景区

21.钟山区梅花山景区

 

 

 


上一篇:
下一篇: