当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

普古彝族苗族乡:保电护航,百姓笑开颜

  字号: [ ] 视力保护色:

记者在盘州市普古彝族苗族乡见到刘小良,他正在加工厂门口清点刚刚运来的木材原料。

“今天是个好天气啊!”刘小良满脸高兴地打招呼。

2019年,他合伙投资100多万元在本地开设了盘州市森木木业有限公司,这是一家以木材销售、木材加工为主的小型企业,现有员工24人,年销售原木和木材加工成品10万吨以上,销往浙江、福建等地,今年产值已达400万元。

“我的这个厂能发展起来,离不开普古供电所的服务。”刘小良在交谈中,说得最多的是“很满意”。他说,从建厂之初,有用电需求开始,盘州供电局普古供电所始终以最快的速度上门服务,以最高的效率解决他们的问题及需求。

“一个电话打过去,人就来了。有一次我们的电表坏了,一个小时就解决,一点没有耽误我们的生产。他们还经常来检查厂里面的电路、接口等,宣传安全知识,让我们树立安全意识。特别是根据政策给我们实行了用电补贴,为我们节省了不少成本,我们对他们的服务真的很满意,没话说!”刘小良对供电所的贴心服务赞不绝口。

普古供电所服务辖区内有40多家小微企业,养殖业居多,对用电要求较高。为了更好地服务辖区内企业,供电所秉持“短、平、快”的服务理念,全力保证客户办电时间短、供电平稳有序、服务快速高效。

正因为这样优质的服务,刘小良也有了扩大发展的底气。“下一步我们要扩大规模,销售预计30万吨以上,员工达到50人以上,逐步打开湖南、江西、上海等地区的销售渠道,增加木材成品品种。”

普古供电所党支部书记杨帮说:“针对小微企业,我们定期排查隐患、检查线路,防止电路产生火花并引起火灾,还会定期对接触用电设备的工作人员进行指导,让他们牢记安全知识,增强其防护本领。”

今年春天,一场大风将供电所辖区盘州农兴牛养殖有限公司的养殖场顶棚掀翻,内部线路全部受到损坏,供电所成立的党员攻坚队立即对其内部电路重新布线检查,保证了晚上正常供电和保暖,最大程度上降低了养殖场的损失。

这样暖心的故事在辖区时有发生。供电所服务辖区内8400多户,共计2.3万余人用电。2019至2021年,普古乡电网新建及改造10千伏线路36.104千米,新增配变,新建及改造低压线87.36千米。面对不断加密的电网,普古乡和普古供电所村电联动,把为群众办实事放在首位,通过片区客服经理制度不断提高办事效率和能力,保证客户用电省时、省力、省钱。

普古供电所的客服经理制度,是在“红色网格员”的基础上,重新分解片区客户经理责任,明确片区经理岗位职责及到位标准,固定服务电话和微信群,实行客户服务责任包干,通过定期走访客户、动态掌握客户用电需求,及时组织业务部门快速响应、分析研判、推进客户问题快速掌握并及时解决。

家住在普古乡普古村九组的村民李彬瑞在自家自建房一楼经营着一家铝合金门窗加工店,说起当初申请动力表的过程,他直说“和以前比起来太快了,只要在手机上点一下,工作人员半小时就上门服务了,缴费也可以在手机上完成。”

和以前繁琐的用电申请比起来,现在的服务速度让老百姓放心,随时上门,定期检修,让百姓安心用电,放心经营,幸福生活。 (陈祖嘉 报道)


上一篇:
下一篇: