当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

野钟苗族彝族布依族乡:组织响石村老年人 免费健康体检

  字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。7月6日,野钟乡卫生院在响石村开展65岁以上老年人免费健康体检活动。

此次提供的体检活动项目包括:血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、尿微量白蛋白、大便潜血、糖化血红蛋白、乙型肝炎表面抗原、肝功能、肾功能、血脂、B超等12项相关检查。体检过程中,医生认真地检查老人们的身体,还了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。

通过体检,不仅让老年人了解了自身的健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率,并以实实在在地为民服务行动,受到了广大群众的一致好评。


上一篇:
下一篇: