当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

龙场乡开展6.26禁毒宣传活动

  字号: [ ] 视力保护色:

“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,近日,龙场乡禁毒办联合乡派出所、乡中心校在龙场乡戈波小学积极开展禁毒宣传活动。

活动中,乡派出所民警向中小学生认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,通过发放宣传单和打印有关毒品照片,生动地乡中小学生展示罂粟、海洛因等毒品,使中小学生认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并告诫中小学生要谨慎陌生人递送的饮料等、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不接受陌生人提供的饮料和食品。

通过此次活动,让中小学生充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。(水城区人民政府网)


上一篇:
下一篇: