当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

杨梅彝族苗族回族乡:学党史、为民办实事

  字号: [ ] 视力保护色:

“太感谢政府了,非常感谢你们俩个小哥,祝愿你们多子多福,家庭幸福美满,身体健康……”这是慕尼克村沙地组百岁老人海亮青给入户开展工作的同志美好祝福,也是海亮青老人表达对中国共产党所领导下的新时代中国特色社会主义惠民政策的感谢。

5月18日,慕尼克村徐兴海、田芳飓同志一行两人驱车到达慕尼克村沙地组入户开展老人领取养老保险认证工作。因农户居住分散,加之白天有的老人下地干活,在家的老人大多相互“串寨”,为此便难于遇到老人在固定的位置。为了保证老人们认证工作的顺利进行,徐兴海、田芳飓同志一行将车辆停放在路口便徒步走村串户为民服务。

通往海亮青老人户的道路有两条,一条是2018年实施的通组硬化公路,另一条是群众常用于农作时走的田坎便道路。在开展入户认证时发现许多群众在地劳作,年纪稍大的在家容易遇到;徐兴海、田芳飓同志在前几日的认证中总结经验,在白天时段,走大路不容易遇到老人,而走田坎便道路更能完成认证工作。于是在完成村口第一家认证时,他们选择田坎便道路前往海亮青老人家中,途间遇到3名老人在地中干活。为了不打扰老人劳作的心情,他们便主动下入地间开展认证工作;开展认证工作需要群众提供身份证信息,在田间地头的群众几乎没有带上身份证,于是在认证之前,慕尼克村早已分组打印出农户的信息台账,并且提出要求台账仅用于认证工作,完成工作后台账统一收集管理,禁止流落在外,确保群众个人信息安全。

到达海亮青老人家中,104岁高龄的海亮青老人正在拾捣庭院中的枝条;徐兴海、田芳飓同志没有打断老人的“工作”,只是上手想去帮忙,而老人看到他们的到来,停止了手里的“工作”,笑盈盈地迎上来领着他们到家中休息;徐兴海同志害怕老人走路不稳连忙迎上去搀扶老人。

海亮青老人招呼他们坐下便嘘寒问暖起来:“这里有大路你们怎么没走呀,我看你们走后面小道来的,今天还好,天气不算热,要是天气热啦,容易被虫咬(蛇一类)”。说完关切话语后,老人问明两人的来意,在得知是帮她进行养老保险认证工作,便主动拿出身份证给他们进行登记认证。

完成了海亮青老人的认证工作,也问询了家庭的基本情况,因需要去下一户开展相应的工作,徐兴海、田芳飓同志向老人做了告别,尽管海亮青老人104岁的高龄,固执地要送送他们。事后徐兴海同志感受道,其实老人送我们的那段路太长,但是时间过得太快了;老人在我们走过的那段路上给了我们美好的祝福,我们能做的就是继续努力、提升水平更好服务群众。

是的,杨梅乡开展学党史、为民办实事系列活动以来,许许多多干部辛苦付出与群众给予的包容和理解形成新时代美好画卷。来自于百岁老人的祝福给了她面对的青年干部,这份感情更多的是中国共产党所领导的新中国给予干部们的机会。海亮青老人给了我们美好的祝福,我们干部职工也祝福老人身体健康,阖家欢乐。

接下来,干部职工更加坚定不移走群众路线,学好党史提升自我,认真执行好中央、省、市、区的决策部署,抓好落实各项工作,积极为群众谋福利,解决群众烦心事、操心事。一同投身乡村振兴工作,奋力建设新时代景翠杨梅新风貌!

上一篇:
下一篇: