当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

野钟苗族彝族布依族乡:野钟派出所联合交警大队四中队开展道路交通安全大整治行动

  字号: [ ] 视力保护色:

为切实提高辖区群众交通安全意识,有效预防和减少辖区道路交通安全事故发生,有效打击辖区的各种交通违法行为,为辖区群众安全出行提供强而有力的保障。2021年5月10日上午,野钟派出所联合交警大队四中队在野钟辖区开展道路交通安全大整治工作,严厉查处摩托车、电动车、三轮车非法载人、一盔一带和无牌无证驾驶、酒后驾驶机动车等违法行为。

整治行动中,野钟派出所警务人员及四中队交警结合辖区实际情况在辖区设施查缉点,对来往的车辆逢车必查,并对无牌无证驾驶、违法载人、超载、酒后驾驶机动车等交通违法行为进行严厉打击,同时积极向过往车辆驾驶员宣传讲解道路交通安全知识,提醒骑电动摩托车驾驶员要佩戴安全头盔,确保行车安全。通过整治,切实提高了辖区群众的道路交通安全意识。

此次整治行动共检查车辆200余辆,查处无牌无证驾驶二轮摩托车2起,二三轮摩托车违法行为16起,面包车超员载人3起,货车超载1起,未按规定使用安全带12起,拖拉机违法载人1起。这次整治行动切实净化了辖区道路交通安全环境,降低了辖区道路交通事故的发生的概率,为辖区人民群众生命财产安全提供了有力保障。(文章来源2021年5月13日水城区人民政府)


上一篇:
下一篇: