当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

顺场苗族彝族布依族乡美化人居环境助力乡村振兴

  字号: [ ] 视力保护色:

一是完善基础设施。通过近几年脱贫攻坚工作的真抓实干,人居环境基础设施发生了翻天覆地的变化,现已基本成型,这为美化人居环境提供了有力的条件。

二是提升群众意识。要想创造干净、整洁、有序的人居环境,提升群众思想意识是关键。顺场乡通过广播、小喇叭等形式加大宣传力度,营造人人参与、人人爱护的环境卫生整治氛围。通过召开群众会,积极灌输文明行为思想,发扬有力奖惩制度、分享典范户等方式引导、转变群众观念,树立讲文明,爱卫生的新风气。

三是强化组织领导。顺场乡7个村(社区)将农村环境卫生整治工作纳入村规民约中,通过组织召开村民代表大会及院坝会等,将环境整治工作掰开揉碎讲给村民听,从而提高其环保意识,改变不良陋习。此外,还通过网格化管理压实责任,积极落实“十户联保”长效机制,动员全民参与,建设美丽宜居家园。通过组建公益性岗位,建立一支强而有力的环境卫生整治队伍,时时刻刻保持环境卫生干净。(文章来源2021年5月17日水城区人民政府)


上一篇:
下一篇: