当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

普田回族乡开展禁种铲毒踏查行动

点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

 

为切实做好2020年禁种铲毒踏查工作,为全面加强禁种宣传、踏查铲毒和综合整治工作力度,认真落实各村居禁种铲毒工作职责,不断推动禁毒人民战争深入开展,普田回族乡采取扎实有效的工作措施,按照“谁主管、谁负责”、“属地管理”以及“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,继续巩固扩大“零种植”、确保“零产量”为目标,切实抓好禁种铲毒踏查工作,确保普田回族乡境内无种毒情况发生。

普田回族乡于2020年1月7日至10日,在禁毒委的安排部署下,成立了禁种铲毒专项整治行动领导小组,并以各村两委、村民小组长、派出所干警、驻村民警、护林员、各中小学校长、包村干部为踏查工作小组,将六个村按组分片包干,深入村组农户、田间地头、山林荒坡、房前屋后、大棚开展踏查工作,同时在踏过程中向村民们讲解毒品的危害,要求他们一旦发现种植罂粟要及时提供信息,并号召大家积极搜集、举报非法种植毒品原植物行为,并在各村各组发放宣传资料,张贴禁毒海报,并鼓励村民积极主动踏查、主动铲毒、主动举报,打好人民禁毒战争,将禁毒工作落到实处、做到明处。

   此次“禁种铲毒”排查行动未发现辖区内有非法种植罂粟等毒品源植物迹象,活动共分发禁毒宣传资料5000余份,直接受教育人员2000余人。进一步提高了村民的禁毒法律意识,加深了他们对罂粟等非法毒品原植物危害性的认识。普田回族乡各村居都将持续开展禁种铲毒排查工作,确保实现辖区内毒品原植物“零种植”、“零产量”的工作目标。

上一篇:
下一篇: