当前位置:首页 » 工作动态 » 民宗动态

贵州民族大学专家团队赴六盘水市水城区第二小学调研

  字号: [ ] 视力保护色:

6月6日,贵州民族大学发展规划处、社会学院《贵州民族团结进步示范乡镇、示范村高质量创建路径研究》课题组成员赴六盘水市水城区第二小学调研民族团结进步创建经验。市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任廖翔率市民宗委、区民宗局相关领导陪同调研。

课题组一行深入校园,参观党史长廊、中国梦主题园、智慧长廊、教师书吧、劳动实践基地、祖国在我心中主题园、六盘水市铸牢中华民族共同体意识教育基地、文明实践教育基地,观看鼓号、武术、足球、跳绳、腰鼓、戏曲、葫芦丝等少年宫活动。课题组边参观边听红领巾解说员与学校相关人员的解说汇报。详细了解学校民族团结进步创建的过程,交流民族团结进步经验,观看民族团结进步创建成果,感受民族团结进步氛围。

课题组采取拍照、录音、录像等多种手段收集资料,详细记录学校民族团结进步创建的具体做法及经验、面临的困难、下一步工作想法,学校民族团结进步方面的故事。对学校民族团结进步工作给予高度的肯定,对存在的困难给予点拨指导,对下一步工作提出建设性意见,为红领巾解说员鼓掌叫好。

课题组希望学校把学校民族团结进步工作作为一个长期的课题来做,准确把握民族工作的新政策、新要求、新精神,把民族团结融入到各学科教育教学过程中,不断开展民族团结进步宣传教育,推动民族团结的理念在全校师生心中生根发芽,开花结果,让师生深刻理解“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”是伟大中国复兴的基石。

学校负责人表示,学校将以创建全国民族团结进步示范单位为契机,组织全体教职工学习民族工作的新政策、新要求,准确把握民族工作新精神,继续加大民族团结教育宣传工作力度,以学校课程、活动为载体,铸牢中华民族共同体意识,希望课题组专家给予帮助指导,让民族团结之花在校园开得更红、开得更艳!


上一篇:
下一篇: