当前位置:首页 » 工作动态 » 民宗动态

“铸牢中华民族共同体意识”宣传宣讲走进六枝特区民族特色村寨

  字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团、六盘水民族团结进步宣传“大篷车”深入到六枝特区7个民族特色村寨(社区),开展系列专题宣讲及宣传活动。

宣讲团成员以《贯彻省第十三次党代会精神,铸牢中华民族共同体意识,迎接党的二十大胜利召开》为题,先后为六枝特区牂牁镇西陵村、落别乡板照村的各民族同胞进行宣讲;并到六枝特区月亮河乡补雨村、郎岱镇花脚村、梭戛乡高兴村、新场乡乌柳村及塔山街道为各民族同胞作《感党恩、听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识》专题宣讲。

专题宣讲间隙,宣讲团成员还通过“大篷车”展板,向各民族同胞仔细讲解习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的“十二个必须”,深入浅出地讲解铸牢中华民族共同体意识的“一条主线”“两个共同”“三交互嵌”“四个关系”“五个认同”等相关知识,教育引导各民族同胞要在中国共产党领导下,像石榴子一样紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设幸福六盘水作出应有的贡献。

六枝特区民宗局局长胡平说:“这次由市民宗委统筹安排、六枝特区民宗局组织落实的民族团结进步宣讲活动,使六枝特区各民族同胞懂得:今天的幸福生活来之不易,我们要常怀感恩之心,不忘党和政府给予我们各族同胞的幸福美好生活。只有感党恩、听党话、跟党走,才能拥有今天的幸福和追求未来更加美好的生活。”

参与专题宣讲及“大篷车”宣传活动的六盘水市图书馆的工作人员,在每场宣讲宣传的活动中,向各民族同胞发放了文件袋、洗衣粉及民族团结进步宣传资料等。

这次系列宣讲、宣传活动,进一步深化了各民族特色村寨(社区)对习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的认识,进一步推动省第十三次党代会精神在基层贯彻落实,进一步促使“铸牢中华民族共同体意识”根植于各族人民心灵深处,为贵州省民族团结模范省的创建工作作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:
下一篇: