当前位置:首页 » 工作动态 » 民宗动态

省“铸牢中华民族共同体意识在贵州实践和经验总结调查研究”调研组在水城区调研

  字号: [ ] 视力保护色:

524日至26日,省铸牢中华民族共同体意识在贵州实践和经验总结调查研究调研组一行在水城区调研。调研组采取召开座谈会、查阅资料、实地考察等形式对水城易地扶贫搬迁与后扶工作、乡村振兴、非遗文化、重点文物、传统村落保护利用、民族古籍收集整理、国家通用语言文字推广、双培工作、民族团结进步示范创建工作等26个方面工作进行调研。

调研组认为,水城区始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代民族工作高质量发展,始终把推动新时代党的民族工作高质量发展作为实现全面建成社会主义现代化强国的重要抓手,始终把加强和完善党对民族工作的领导作为民族工作高质量发展的政治保障。民族工作格局更加健全完善,民族团结进步工作迈上了新的台阶,各族同胞实现了“共同团结奋斗,共同繁荣发展”,民族文化事业蒸蒸日上、百花齐放。成绩值得肯定、经验值得推广。

调研组强调,要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,稳步推进经济社会高质量发展,持续巩固民族团结进步局面,不断深化各民族交往交流交融,努力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。把水城建设成为繁荣发展的典范、民族交流互嵌的典范、民族文化繁荣发展的典范、民族事务现代化治理的典范,奋力创建铸牢中华民族共同体意识模范区,为开创百姓富生态美的“中国凉都·康养水城”新未来凝聚磅礴力量。

市民宗委副主任王军,水城区相关负责同志陪同调研。(供稿:陈继操)

上一篇:
下一篇: