当前位置:首页 » 工作动态 » 民宗动态

市铸牢中华民族共同体意识宣讲“大篷车” “宣讲团”赴水城区阿娄社区开展宣讲

  字号: [ ] 视力保护色:

近日市铸牢中华民族共同体意识宣讲“大篷车”“宣讲团”到我市铸牢中华民族共同体意识教育基地——水城区海坪街道阿娄社区利用群众喜闻乐见的宣传方式开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育活动,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,覆盖群60名。

“宣讲团”以“感党恩、听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识”开展宣讲,讲述了水城区蟠龙镇从小就喜欢唱山歌的顾建平感受到党的惠民政策给农村带来的巨大变化,萌发了自创《再唱山歌给党听》的心愿,以山歌来感恩党和政府对农民关心关爱关怀,引导群众感党恩、听党话、跟党走的故事。“宣讲团”通过宣讲,带领群众深刻认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,将铸牢中华民族共同体意识潜移默化地嵌入心中、融入血液、铸入灵魂

“大篷车”向社区各族群众展示了我市脱贫攻坚、美丽乡村建设的精彩图片30铸牢中华民族共同体意识知识展板8,大力营造各族群众共同携手走向现代化的浓厚社会氛围,引导各族群众手拉手心连心共同守护美丽乡村建设成果,让各族群众在家门口、在社区内就能接受教育、享受服务,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

宣传教育活动在搬迁群众中引发了热烈的反响,各族群众将搬迁前和搬迁后的生活作比较并纷纷上台进行了分享,深深体会到如今的幸福生活的来之不易。阿娄社区主任周训峰作了总结:在党的关心关怀下,我们从水城6个乡镇35村集中搬迁到这里居住,我们要不忘党恩情,要永远听党的话,要一辈子跟党走。坚持铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各族群众全面交往、广泛交流、深度交融,不断打造“三交互嵌”的“海坪模式”,努力构建共居共学、共建共享、共事共乐的互嵌式社区,营造共同团结奋斗,共同繁荣发展的良好氛围,在中华民族的大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。


上一篇:
下一篇: