当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市民宗委副主任王军赴钟山区民宗局上专题党课宣讲党的十九届六中全会精神

  字号: [ ] 视力保护色:

2021年12月27日,市民宗委副主任王军赴钟山区民宗局宣讲党的十九届六中全会精神,并为钟山区民宗局党员干部上专题党课。

王军指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要切实把思想、意志和行动统一到“两个确立”上来,更加坚定自觉做到“两个维护”,深入理解这次全会的重大现实意义和深远历史意义,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,确保党中央各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

王军强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教会议和省委民族工作会议精神结合起来,与学习贯彻市第八次党代会精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与民族宗教工作实际结合起来,牢牢把握民族宗教工作的“根本保证”,准确把握民族宗教工作的“工作格局”,始终坚持民族宗教工作的“根本遵循”,始终坚守民族宗教工作的“风险底线”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把衷心拥护“两个确立”体现为践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,维护全市民族团结宗教和顺的良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开。


上一篇:
下一篇: