当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市民宗委党组中心组举行党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎 建党百年”专题教育第二次集中学习研讨会

  字号: [ ] 视力保护色:

5月24日,市民宗委党组中心组举行党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习研讨会。市民宗委党组中心组成员分别围绕深入学习社会主义革命和建设时期的历史发言。

会议指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。

会议强调,全体干部职工要深入理解社会主义革命和建设时期的历史,深刻认识社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要高质量开展好党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,做到深学、细悟,学出本领、学出成效。要把党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的落脚点放在全心全意为人民服务上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同统筹民族宗教工作和经济社会发展结合起来,为“十四五”开好局、起好步作出民宗部门应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。



上一篇:
下一篇: