当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

副市长孙文田带队检查猴场苗族布依族乡森林防火安全

点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

1月4日,市委常委、副市长孙文田率队检查水城县猴场苗族布依族乡森林防火安全工作。

在猴场苗族布依族乡清水桥加宽道森林防火稽查点和补那路口森林防火稽查点,孙文田详细询问护林员和值守人员的值守情况,并了解开展相关工作的具体措施。

孙文田强调,森林防火工作责任重大,各级各部门要充分认清当前森林防火面临的严峻形势,广泛开展森林防火宣传,加强巡查力度、火源管控,深入排查治理安全隐患,确保我市安全生产形势持续平稳。

   孙文田要求,各级各部门要切实提高政治站位,对标省、市对森林防火工作的部署要求,强化工作责任落实,形成从上到下齐抓共管的良好局面;要加大对森林火灾隐患的排查力度,对发现的隐患要及时处置,抓好督促整改落实。春节即将到来,各地要强化防火宣传,大力倡导文明祭祀、生态祭祀,营造森林防火人人有责宣传氛围;要加强火源管控,要加大对重点区域、路口、人群的巡查巡护力度,加强值班值守,确保万无一失;要严格考核,按照“三不放过”的原则,从严从快查处违规野外用火行为,通过处罚、曝光等方式,警示教育干部群众,切实提高广大群众的防火安全意识,提升领导干部的责任意识。

上一篇:
下一篇: