当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

野钟苗族彝族布依族乡开展“践行初心担使命、勇挑重担战脱贫”暨纪念“一二•九”运动84周年系列活动

点击量:   字号: [ ] 视力保护色:

 

12月9日,野钟苗族彝族布依族乡在野钟中学举行“践行初心担使命、勇挑重担战脱贫”暨纪念“一二•九”运动84周年系列活动。

县委副书记、野钟苗族彝族布依族乡决胜团团长王崇立同志在启动仪式上,首先对全体同学寄予三个方面的希望。一是目标,目标就是梦想、就是动力,心中有梦想,脚下有力量,希望在前方,幸福是奋斗出来的;二是行动,作为有梦想的人,不能做言语上的巨人,行动上的矮子,说了就要做,做就要做好,吃得苦中苦,方为人上人;三是坚持,水滴石穿靠的就是坚持,各位同学要有毅力、有恒心,坚持学习,才能谱写绚丽的人生华章。其次对全体教师提出三点要求:一是要有胸怀,胸怀祖国、志存高远;二是要有情怀,心系学生、淡泊明志;三是要有雅怀,为人师表、传道授业。王崇立强调,我们所有人要在党的领导下意气风发、斗志昂扬、豪情满怀、 阔步前进,坚决打赢脱贫攻坚战,共同筑梦新时代。

   活动首先举行了升国旗、奏国歌,还进行了新团员入团仪式及文艺汇演。此次活动的举办,既为同学们提供了展示自己的舞台,也培育了学生的爱国主义情怀,为野钟苗族彝族布依族乡决战决胜脱贫攻坚增强了信心和决心。

上一篇:
下一篇: